子育て支援センター ☆プラザあいあい☆

毎週月曜~金曜日の8:30~13:30にフリールームで、音楽遊びや運動遊び、読み聞かせ、デコフォト、お誕生フォトなどのイベントを、未就園児とその保護者の方を対象に毎日行っています。
親子で楽しく通っていただけるようにいろんな企画を計画しています!イベントによってはフリールームがお休みになりますので、あいあい保育園HPの子育て支援センターに掲載している「月ダイアリー」でご確認ください。
ぜひ、親子でお気軽に遊びに来てください♪

※現在利用人数制限を設けております。来られる際は空き状況をお電話でご確認下さい。

☆ご案内☆

※未就園児が対象となります。

※はれあかる建物西側(保育園側)通路奥の扉からお入りください。

※駐車場はあいあい保育園と共用となります。

8:30~9:30は保育園の送迎時間となりますので大変混雑いたします。

お散歩がてら徒歩でのお越しをおすすめいたします。

また、9:30以降は駐車スペースに余裕がございます。

(保育園の行事等で、混雑する場合がございます。)

※飲食はお断りしていますが、水分補給のお茶はご自由にお飲みください。

保育園について

児童福祉施設です。「養護」と「教育」が一体となった年齢に応じたカリキュラムで保育を行います。
 保育園は、子どもたちが初めて出会う社会です。
豊かな人間関係、豊かな自然環境の中で生きる力と未来に向けて可能性を広げる場です。